Condividi questo articolo:

Sergejs Gromovs vince il Rapid Ipercoop La Torre

foto premiati
Bellissima giornata di scacchi all’ Ipercoop La Torre di Palermo. Il torneo organizzato dall’ Accademia Scacchistica Monrealese,  venerdì 21 novembre, ha visto infatti ben 93 giocatori distribuiti nei quattro tornei, due dei quali, ricordiamo,  validi per il circuito Grand Prix con le variazioni Elo Italia. Insieme ai tornei del circuito Grand Prix si sono svolti altri due tornei Giovanili, il tutto nella grande cornice dell’Ipercoop, che ha concesso tutta la zona limitrofa allo “spazio ristoro” per poter organizzare al meglio la kermesse scacchistica.
Il torneo Under 8 e Under 10 (25 giocatori) ha visto protagonista indiscusso, a punteggio pieno, Federico Maida che con 5 su 5 ha preceduto un terzetto giunto ex aequo a 4 punti (Federico Virga, Dario Lo Iacono e John Regencia). Prima Femminile, Giovanna Gagliardo.
Nel torneo Under 12, 14 e 16  (29 giocatori) si è imposto con altrettanta autorevolezza Adalberto Cino (anche lui a punteggio pieno) precedendo ben cinque giocatori, tutti a 4 punti. Eccoli in ordine di arrivo: Pietro Fecarotta, Umberto Oliveri, Daniele Crisà (vincitore della categoria Under 12), Alberto Lo Iacono e Nicolò Mancuso. Pietro Messina vince la fascia Under 14, Costanza Fiolo il premio femminile  e Federica Finocchiaro il premio Under 12 Femminile.
Nell’Open  B del Rapid (24, partecipanti) si è imposto su tutti Giovanni Iandolo (BN), secondo Piernicola Cervellione, al terzo posto Ruggero Milletarì. Elena D’Eredità (quarta assoluta) vince la categoria femminile, mentre a Paolo Gagliardotto (5° assoluto) và il premio Under 16. 1° Over 60 Salvatore Norrito.
L’Open Principale del Grand Prix (15 giocatori) è appannaggio del Maestro Fide Sergejs  Gromovs con 6,5 punti. Al secondo posto Guido Morello che precede per spareggio tecnico Alessandra Arnetta e Luca Varriale (1° Under 16) tutti a 5 punti. Prima femminile Tea Gueci. Premi di fascia a Francesco Alaimo  e Cristoforo Guccione.
Ha arbitrato, con la solita competenza, l’A.N. Piero Arnetta.
Splendida iniziativa coronata da un bel successo che ha visto anche la gradita partecipazione dei giocatori di Catania C.M. Fabio Imbraguglia, Riccardo Marzaduri e Pietro Pisacane.